Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

Singapore oh Singapore

Gambar
Astaga! Hampir 2 bulan nggak nge- blog , sampe lupa kalo punya blog . Ckckck... Kemana aja, Ram? Ummm, kalo ditanya kayak gini, udah tau kan jawabannya apaan, 5 huruf depannya "S"... Sibuk.. Uhuk... Uhuk... Jadi, nggak sempet nge- blog deh... Muehuehuahuehua... Memang ya kalo udah lama nggak nge- blog , kadang suka kagok sendiri pas pengin mulai lagi. Tadi aja pas mau sign in , mesti bengong dulu semenit, lupa password -nya apaan. Terus pas udah mau nulis postingan ini, mesti bengong lagi, nggak tau harus mulai dari mana... Tapi ya sudahlah, kita mulai lagi aja pelan-pelan... Jadi gini, beberapa bulan yang lalu aku kan bilang mau ke Hongkong gitu. Nah, ternyata karena sesuatu kita nggak jadi ke Hongkong, jadinya malah ke Singapore. Nggak apa-apa juga sih, yang penting masih bisa jalan-jalan ke luar negeri gitu loh.. Muehuehuahuehuahue... Selain perubahan negara tujuan, ada perubahan peserta juga, tepatnya penambahan peserta. Awalnya kan cuma aku sama nyokap (

Gombal Gembel

Busyet dah! Lama banget nggak nge- blog , saking lamanya pas buka blog ini tiba-tiba udah ada crop circle aja di dalemnya, kayaknya semalem ada alien yang mendarat buat numpang pipis (khayalan tingkat dewa). Huehuehuehuehue... Hmmm, maklum agak cibuk belakangan ini, jadi ga sempet dah ngurusin blog . Ciee, orang sibuk... :p Sebenernya masih bingung juga mau bahas apa di postingan kali ini, tapi setelah mengamati sekilas dunia per- blog -an dan per- twitter -an. Ternyata banyak cowok yang main gombal-gombalan buat ngerayu cewek incerannya. Hmmmm, tapi namanya juga usaha, ada yang berhasil, ada juga yang gagal. Nah, jadi postingan kali ini bakal ikut ber-gombal-gombal-ria, dengan format gombalan kayak gini. "Bapak kamu bla bla bla?" "Kok tau?" "Karena bla bla bla." . Baiklah, langsung ajah nih! Cekidot! Cowok : "Bapak kamu Lionel Messi ya?" Cewek : "Kok tau?" Cowok : "Karena kau telah menggocek hatiku" Cewek :

Pacaran, LDR, Jomblo

Nggak terasa udah malam minggu aja, jadi pengin posting sesuatu. Btw Ram, kok ngeblog pas malam minggu doang? Pasti nggak punya pacar ya? Uhukkkk, uhukkkk, uhmmmm, eh, oh, eh, tau sesuatu tentang teknik pencangkokan duren tanpa dibelah nggak? *Berusaha mengalihkan pembicaraan* Fiuh... Ya udah deh, biar puas, sekalian aja main perbedaan pacaran , LDR (Long Distance Relationship) , sama (maaf) Jomblo . Nah, pas malam minggu, yang pacaran biasanya kan berduaan sama pacarnya. Kalo yang LDR ya telpon-telponan sama pacarnya. Terus kalo yang Jomblo... Ah, sudahlah... Huehuehuehue... Langsung ajah nihhh... Cekidot! Pacaran : Meluk pacar dengan hangat. LDR : Meluk guling sambil telpon pacar. Jomblo : Meluk gedebong pisang. -_____- Pacaran : "Baru aja ketemu udah kangen lagi..." LDR : "Lama banget nggak ketemu... SUMPAH KANGEN!!!" Jomblo : "Kangen sih... Tapi nggak tau sama siapa..." -______- Pacaran : Makan berdua dengan mesra. LDR : Makan sam

Kenangan Embun

"Kau hancurkan aku dengan sikapmu. Tak sadarkah kau telah menyakitiku? Lelah hati ini meyakinkanmu. Cinta ini membunuhku." (D'Masiv - Cinta Ini Membunuhku) Wuih, lagunya menyayat hati. Aku dengernya sambil liat-liat facebook . Udah lama banget nggak nengokin jejaring sosial satu itu, dan kemarin iseng-iseng aku buka lagi. Ternyata keadaannya bener-bener kering kerontang, halaman facebook -ku bahkan lebih sepi dari kuburan. Wajar aja sih, nggak pernah di- update gimana nggak sepi coba? Hmmm, sejak hari itu aku memang jadi males buka facebook . Emang kenapa, Ram? Ada deh, mau tau ajahhh... Hehe... Sesuatu banget... :p Terus karena bingung mau ngapain, akhirnya aku mutusin buat ngeliatin profil temen-temen, sodara-sodara, dan tentunya ehem ehem, mantan-mantan juga. Eh, tapi nggak jadi deh, semua udah pada punya pasangan soalnya. Baru nyadar aja kalo ternyata... Aku doang yang masih jomblo selama ini yak? *JLEB*   Щ(ºДºЩ) YA TUHAN, JOMBLO INI MEMBUNUHKU!

Cewek Idaman

Setiap cowok (apalagi yang jomblo ngenes, kayak gue ) pasti pengin suatu hari nanti punya seorang cewek untuk dijadiin pasangan atau soulmate -nya. Baik itu pasangan yang sekedar pacaran dulu atau pasangan yang emang udah serius pengin diajak nikah. Kalo yang terakhir, masih kejauhan deh buat aku . Ehem, tapi yang jelas, diakui atau nggak, terang-terangan atau sembunyi-sembunyi, semua orang pengin punya pasangan. Sampai-sampai ada pemikiran yang nganggap kalo udah nemu soulmate , hidup kita baru terasa sempurna. Ah, masa kayak gitu sih, Ram? Yap, memang kadang-kadang ada pemikiran kayak gitu... Sama seperti toples yang baru terasa sempurna kalo udah ketemu sama penutup toplesnya, sama kayak jamban yang baru terasa lengkap kalo udah ada centongnya, atau sama kayak kolong meja yang baru komplit kalo udah ada upilnya. Makin ngawur aja yak? -___- Kadang begitu juga dengan cowok, baru ngerasa sempurna kalo udah nemu seorang cewek idaman yang cocok dan bersedia jadi pasangannya. T

Sketsa wajah unyu

Gambar
Pertama kali ngeliat, anak ini biasa aja. Sama sekali nggak ada daya tarik. Mana body ceking kayak papan karambol. Tapi setelah diperhatikan, kok makin lama makin manis yak? Sekarang aku malah pengin ngeliat dia setiap hari. Kalo nggak, rasanya ada yang kurang. Ckckck... Saking sukanya ngeliat dia, aku sampe nyobak bikin sketsa wajahnya. Percobaannya tiga kali, yang pertama mirip Omas , yang kedua malah mirip Mpok Atiek , dan baru yang ketiga kalinya bisa lumayan mirip kayak dia . Kira-kira tingkat kemiripan gambar ini sama aslinya sekitar 45,69% . Kalo mau liat hasilnya, nih aku kasih. Cekidot! Gimana? Gimana? Cakep nggak? Hehehehe... Cakep dong pastinya... :)) Btw, sapa tuh, Ram?  Ada deh, rahasia... Coba tebak, KALO BENER DAPAT HADIAH. Hadiahnya senyum sama ucapan selamat . HUAHUAHUA... Yaudah... Bye... Bye.. . :p #NowPlaying - Afgan - "Wajahmu Mengalihkan Duniaku"

Nembak (Part 2)

Gambar
Okeh... Ngelanjutin postingan pertama, yaitu: Nembak (Part 1) . Sekarang aku bakal ngasih yang Nembak (Part 2) -nya. Baiklah, langsung aja... Di cerita sebelumnya aku udah jadian sama Bunga (setelah pendekatan berbulan-bulan). Kita jadian hampir satu tahun. Tapi akhirnya putus juga. Kok putus? Uhmmm, kayaknya si Bunga udah jenuh atau nggak ada perasaan apa-apa lagi sama aku. Udah hampa gitu perasaannya. Keliatan banget dari sikapnya yang udah mulai menjauh dan sering banding-bandingin aku sama mantannya. "Dulu aja Si Anu nggak kayak gitu kok... Kamu kok kayak gitu, Ram?" "Dulu Si Anu baik banget loh... Nggak kayak kamu.." "Si Anu, bla, bla, bla... Kamu kok, bla, bla, bla... Si Anu, bla, bla, bla... Kamu kok, bla, bla, bla..." Nyesek banget. Aku pun ngingetin diri sendiri sambil berjanji dalam hati. Setelah putus nanti dan aku punya pacar lagi. Aku nggak bakal ngomongin atau muji mantan di depan pacar baruku. Sumpah, sakit banget rasanya di

Nembak (Part 1)

Wuih... Udah hampir seminggu menghilang, nggak pernah ngeblog. Boro-boro dah ngeblog, grepe-grepe laptop aja nggak sempet (Ebuset dah, bahasanya rada-rada). *Ngelap keringet* Emang kemana aja, Ram? Uhmmm, biasalah. SIBUK.. :p #eeaaa Sibuk apaan? Ada deh, rahasia.. HUAHUAHUA... Nggak sempet ngapa-ngapain? Uhmmm, sempet sih sedikit.. Di sela-sela kesibukan itu aku masih sempet nonton drama Korea. Hah? Drama Korea? Yap, seperti yang pernah aku ceritain dulu, aku emang mulai suka nonton yang begituan. Udah nonton yang mana aja, Ram? Semua yang ada di tipi, mulai dari Dong Yi , Pasta , You Are My Destiny , sampai Naugty Kiss . Semuanya aku tonton. Loh? tadi katanya sibuk? Kok bisa nonton semuanya sih? ERRR... INI SIAPA SIH BANYAK TANYA BANGET DARI TADI !!! (Berasa kayak wawancara Calon Ketua KPK aja tau nggak, -___- kamvreet!). *Narik ingus* Jadi postingan kali ini, masih nggak jauh-jauh dari hawa-hawa "drama Korea" gitu, yaitu: Pengalamanku pas mengatakan cinta

Cerita Fakir Asmara

Gambar
Suatu pagi yang cerah... Kalo mau ketawa, ketawa aja.. -___- #NowPlaying - "Sudahi jomblo ini" - D'Nasip

Jurus gombal KUHP

Udah pada tau KUHP kan? Kalo ada kasus-kasus di tipi, KUHP pasti sering disebut-sebut. Kitab Undang-Undang Hukum Pidana ini memang isinya pasal-pasal pidana. Nah, yang nggak banyak diketahui, ternyata KUHP juga bisa dipake buat ngegombal. Udah jadi rahasia umum kalo cowok-cowok suka banget ngegombal, dan cewek-cewek gampang banget digombalin. Anggap aja si cewek lagi duduk-duduk di depan kampus, terus ada cowok yang pengin kenalan tapi nggak tau gimana caranya. Lalu cowok itu ngedeketin si cewek, terus mulai deh dia beraksi. Berikut beberapa jurus gombalan yang bisa langsung dipraktekin. Cekidot! Jurus 1 Cowok: “Kamu kena Pasal 362”  Cewek: “HAH? KOK BISA?”  Cowok: “Karena kau telah mencuri hatiku”  Cewek: “...” *Pasal 362 KUHP tentang pencurian. Jurus 2 Cowok: “Kamu kena Pasal 338”  Cewek: “HAH? KOK BISA?”  Cowok: “Karena kamu membunuh perasaan sukaku sama cewek-cewek lain, sekarang aku cuma suka sama kamu”  Cewek: “...” *Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan. Jurus 3

Tips malam minggu di rumah

Udah malam minggu, home alone , nggak punya pacar pula. Tragis banget... Hmmm, kenapa juga tadi pagi pake acara sok-sokan nolak ajakan malam mingguan. Tapi gimana ya? Habisnya kasihan sama temen-temen sesama jomblo yang lain. Jadi nyesel deh, padahal pas baru bangun aja udah ada tiga cewek yang ngajak keluar malam mingguan. Jangan heran, memang sebagai jomblo yang baik, kadang saya bener-bener ngerasa gagal. Ckckck... Ternyata memang susah punya tampang kayak Irfan Bachdim (kalo pengin muntah, muntah aja). Sekarang sendiri deh di rumah. Bingung juga mau ngapain. Pasti banyak temen-temen yang mengalami kejadian seperti ini. Hmmm, berhubung lagi nggak sibuk. Nih, aku kasi tips menghabiskan malam minggu di rumah sendirian untuk para JOMBLO NGENES. Jadi buat yang malam mingguan di rumah, bisa melakukan hal-hal di bawah ini...

Let her go, move on, let her go

Semua orang pasti pernah mengalami masa-masa suram dalam kehidupan percintaannya. Sebagaimana siklus percintaan pada umumnya, yaitu: naksir, nge-gombal, nembak, jadian, bertengkar, cakar-cakaran, terakhir putus dan patah hati sampe kelepek-kelepek kayak ikan lohan keselek duren. Kasian banget ya ikan lohannya... Ckckck... Nah, masa kelepek-kelepek ini yang biasanya paling nggak enak. Aku sebagai anak muda normal tentu pernah juga mengalaminya, dan sekarang pengin aku ceritain, siapa tau bisa jadi pencerahan buat kita... Semua berawal di suatu malam, dimana aku sama cewekku udah melalui tahap bertengkar, begitu juga dengan tahap cakar-cakaran, bahkan sebenernya kita udah resmi putus tapi putusnya cuma lewat sms . Kalo boleh dibilang, sekarang ini tinggal tahap meresmikan kalo kita udah putus secara langsung. *Nangis* Saat itu, sekitar Pukul 23:30 WITA, aku bertandang ke rumah cewekku (atau mantan secara defacto ), sebut aja namanya Niki (bukan nama sebenarnya). Niki adalah cewe

Petualangan di Jakarta

Dua hari yang lalu, sekitar pukul dua belas malem, aku nyampe di Bali setelah tiga hari ada di Jakarta. Wuih, senang sekali menginjakkan kaki di pulau dewata ini lagi. Rasanya seperti pulang ke rumah (ya iyalah, kan rumahku memang di Bali). Penginnya sih begitu nyampe aku langsung cerita dan posting ke blog ini tentang pengalamanku selama tiga hari di Jakarta. Tapi keadaan ternyata nggak memungkinkan, seperti biasa, untuk anak yang naik lift aja mabok, perjalanan dengan bus dan pesawat selama hampir dua belas jam bikin aku tepar nggak sadarkan diri seharian kemarin. *Bersihin belek di mata* Jadi gini, aku akan membagi ceritaku menjadi tiga, yaitu: 1. Berangkat ke Jakarta 2. Tiga hari di Jakarta 3. Pulang ke Bali Langsung aja yaaa...

Gowes-gowes di hari minggu

Gambar
Hari Minggu kemarin, 10 April 2011 tepat pukul lima pagi, pintu kamarku digedor-gedor. Aku bangun dengan nyawa yang belum terkumpul sepenuhnya. Masih antara dunia nyata dan dunia mimpi. Buset dah! Siapa pula nih yang bangunin pagi-pagi buta begini? Setelah aku buka pintunya ternyata nyokap. "Nak, buruan siap-siap, kan mau funbike ..." Begitu kata nyokap yang udah kelihatan pake seragam lengkap. "Iyah, Bu..." Kataku. Setelah nyokap turun, aku tidur lagi. Tiga jam sebelum kejadian tadi, sebelum aku dibangunin sama nyokap, dan sebelum aku tidur lagi di bawah selimut, aku baru aja selesai nonton pertandingan bola. Real Madrid lawan Bilbao. Kalo aja waktu itu @KAKA nggak main, mungkin aku udah tidur lebih awal. Maklum aku ngefans banget sama pemain satu itu. Pertandingannya berjalan seru, @KAKA nyetak dua gol dan Real Madrid menang 3-0 . Wuih, puas banget nontonnya. Pas selesai nonton udah pukul dua pagi aja. Aku baru inget kalo aku ada acara funbike paginya.

Kekuatan orang cantik

Belakangan ini pas lagi mengamati timeline twitter , mendadak aku tersadar sesuatu, ternyata bener follower -nya account cewek itu biasanya lebih banyak dari account cowok. Apalagi kalo si cewek masang foto yang cute abis dengan gaya 4L4Y , misalnya nempelin telunjuk di bibir terus bibirnya dimanyun-manyunin. Pas aku liat follower-nya ternyata... Wuih, SERIBUUU lebih !!! Setdah! Dan waktu aku amati sepintas sebagian besar yang follow adalah cowok. Aku nggak habis pikir, sampai nggak bisa tidur. Norak banget cowok-cowok itu, follow orang hanya berdasarkan foto cantik aja? Heran... Tapi besoknya aku ikut follow juga. #Capedeh Dari kejadian itu, aku pun sadar kalo "kekuatan orang cantik" itu bener-bener ada. Semacam daya tarik yang menggerakkan seseorang (terutama cowok) untuk mencet tombol " follow ", padahal kenal juga nggak. Dan pas liat tweet -nya di timeline , isinya mencak-mencak semua. Kalo istilah kerennya tweet GALAU . Tapi tetep aja aku foll

Sagitarius, Libra, dan Virgo

Senin malam, pas lagi bengong sambil ngeliat langit, aku teringat cerita yang dulu-dulu lagi (maksudnya kisah yang ada hubungannya sama percintaan gitu). Kenapa ya aku tiba-tiba inget kisah-kisah lama? Aku juga nggak tau. Mungkin karena kelamaan ngejomblo kali yak? Jadi cerita cintanya nggak pernah di-update . Pencitraan yang ngenes banget. Setelah aku renungkan selama hampir tiga setengah menit, aku baru nyadar kalo selama ini aku udah pernah deket sama empat cewek . Keempat-empatnya sangat berkesan. Ada kesan manis, asem, sampai kesan yang sepet juga ada. Dari keempat cewek itu , tiga deketnya sampai jadian (terus putus dan nggak pernah berhubungan again ), satu lagi deketnya hanya sebatas temen tapi mesra , namun bisa bertahan sampai sekarang. Memang kadang lebih enak temenan atau sahabatan daripada pacaran. Sahabatan itu lebih bebas dan nggak ada istilah "putus", tapi kalo pacaran udah ribet pake putus pula (dan kalo udah putus jadinya bakal lebih jelek dari orang

Curhat cinta

Gambar
Seumur hidupku, aku baru pacaran (yang serius) sebanyak tiga kali. Dari tiga kali pacaran itu, aku belajar sesuatu. Agak dalem nih kata-katanya, siap-siap ya… Bener kata orang: “Biasanya kita baru nyadar kalo seseorang itu sangat berarti tepat setelah kita kehilangan dia.” Nyesek.   Ceritanya begini, waktu pacaran pertama kali aku bener-bener sayang banget sama pacarku. Sebut aja namanya ”Bunga”, cantik, ceria, dan sangat supel. Namun satu kejelekannya, Bunga cepet bosen. Dan setelah hampir sepuluh bulan pacaran, akhirnya kita putus. Alasannya ya karena bosen itu.. Hmmm, aku jadi berpikir, cowok baik dan selalu memenuhi semua permintaan ceweknya adalah cowok yang ngebosenin . Aku pun janji dalam hati, suatu saat nanti kalo aku udah punya cewek lagi aku nggak akan sebaik ini lagi, aku juga nggak akan mau memenuhi semua permintaan cewekku nanti. Dulu waktu mantanku nyuruh: ”Rama, terjun ke jurang!” , aku jawabnya: ”SIAP!” , tapi nanti nggak akan seperti itu lagi. Aku akan jawab: ”Te

Selamat datang buat yang udah nyasar

Gambar
Berhubung kamu udah nyasar dengan baik di blog ini, silahkan duduk dulu. Anggap aja blog sendiri. Mau minum apa? Pilihannya sih cuma ada dua, kalo nggak air keran, ya air keras. Muahahahaha... Baiklah, sekarang aku bakal sedikit basa-basi dulu. Blog ini adalah akun ketiga yang aku buat, yang pertama adalah facebook : facebook.com/namasayarama , dan yang kedua adalah twitter: @ramadepp . Silahkan di- add dan di- follow yaaa... Biar lebih mantap, penginnya sih ngasih foto, tapi takut nanti malah direbutin sama cewek-cewek buat dibakar biar nggak merusak pemandangan . Uhuk. Jadi, biar nggak penasaran-penasaran banget. Aku kasi deh gambar karikaturku.. #EEAAAA Nah, ini aku sama pacarku. Tapi sekarang udah jadi mantan (sedih banget, jadi pengen nyari tali sama kursi kecil). Kok aku bisa putus sama dia? Ya, nanti kalo ada waktu aku bakal tulis. Tunggu aja ya... Aku bakal cerita-cerita banyak di blog ini. Tenang aja, ceritanya yang ringan-ringan kok. Misalnya tentang