Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2011

Petualangan di Jakarta

Dua hari yang lalu, sekitar pukul dua belas malem, aku nyampe di Bali setelah tiga hari ada di Jakarta. Wuih, senang sekali menginjakkan kaki di pulau dewata ini lagi. Rasanya seperti pulang ke rumah (ya iyalah, kan rumahku memang di Bali). Penginnya sih begitu nyampe aku langsung cerita dan posting ke blog ini tentang pengalamanku selama tiga hari di Jakarta. Tapi keadaan ternyata nggak memungkinkan, seperti biasa, untuk anak yang naik lift aja mabok, perjalanan dengan bus dan pesawat selama hampir dua belas jam bikin aku tepar nggak sadarkan diri seharian kemarin. *Bersihin belek di mata* Jadi gini, aku akan membagi ceritaku menjadi tiga, yaitu: 1. Berangkat ke Jakarta 2. Tiga hari di Jakarta 3. Pulang ke Bali Langsung aja yaaa...

Gowes-gowes di hari minggu

Gambar
Hari Minggu kemarin, 10 April 2011 tepat pukul lima pagi, pintu kamarku digedor-gedor. Aku bangun dengan nyawa yang belum terkumpul sepenuhnya. Masih antara dunia nyata dan dunia mimpi. Buset dah! Siapa pula nih yang bangunin pagi-pagi buta begini? Setelah aku buka pintunya ternyata nyokap. "Nak, buruan siap-siap, kan mau funbike ..." Begitu kata nyokap yang udah kelihatan pake seragam lengkap. "Iyah, Bu..." Kataku. Setelah nyokap turun, aku tidur lagi. Tiga jam sebelum kejadian tadi, sebelum aku dibangunin sama nyokap, dan sebelum aku tidur lagi di bawah selimut, aku baru aja selesai nonton pertandingan bola. Real Madrid lawan Bilbao. Kalo aja waktu itu @KAKA nggak main, mungkin aku udah tidur lebih awal. Maklum aku ngefans banget sama pemain satu itu. Pertandingannya berjalan seru, @KAKA nyetak dua gol dan Real Madrid menang 3-0 . Wuih, puas banget nontonnya. Pas selesai nonton udah pukul dua pagi aja. Aku baru inget kalo aku ada acara funbike paginya.

Kekuatan orang cantik

Belakangan ini pas lagi mengamati timeline twitter , mendadak aku tersadar sesuatu, ternyata bener follower -nya account cewek itu biasanya lebih banyak dari account cowok. Apalagi kalo si cewek masang foto yang cute abis dengan gaya 4L4Y , misalnya nempelin telunjuk di bibir terus bibirnya dimanyun-manyunin. Pas aku liat follower-nya ternyata... Wuih, SERIBUUU lebih !!! Setdah! Dan waktu aku amati sepintas sebagian besar yang follow adalah cowok. Aku nggak habis pikir, sampai nggak bisa tidur. Norak banget cowok-cowok itu, follow orang hanya berdasarkan foto cantik aja? Heran... Tapi besoknya aku ikut follow juga. #Capedeh Dari kejadian itu, aku pun sadar kalo "kekuatan orang cantik" itu bener-bener ada. Semacam daya tarik yang menggerakkan seseorang (terutama cowok) untuk mencet tombol " follow ", padahal kenal juga nggak. Dan pas liat tweet -nya di timeline , isinya mencak-mencak semua. Kalo istilah kerennya tweet GALAU . Tapi tetep aja aku foll

Sagitarius, Libra, dan Virgo

Senin malam, pas lagi bengong sambil ngeliat langit, aku teringat cerita yang dulu-dulu lagi (maksudnya kisah yang ada hubungannya sama percintaan gitu). Kenapa ya aku tiba-tiba inget kisah-kisah lama? Aku juga nggak tau. Mungkin karena kelamaan ngejomblo kali yak? Jadi cerita cintanya nggak pernah di-update . Pencitraan yang ngenes banget. Setelah aku renungkan selama hampir tiga setengah menit, aku baru nyadar kalo selama ini aku udah pernah deket sama empat cewek . Keempat-empatnya sangat berkesan. Ada kesan manis, asem, sampai kesan yang sepet juga ada. Dari keempat cewek itu , tiga deketnya sampai jadian (terus putus dan nggak pernah berhubungan again ), satu lagi deketnya hanya sebatas temen tapi mesra , namun bisa bertahan sampai sekarang. Memang kadang lebih enak temenan atau sahabatan daripada pacaran. Sahabatan itu lebih bebas dan nggak ada istilah "putus", tapi kalo pacaran udah ribet pake putus pula (dan kalo udah putus jadinya bakal lebih jelek dari orang